■ 穆棱门户   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规  办事指南 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
穆棱市卫生和计划生育局2016年财政...
穆棱市兴源镇卫生院2016年部门决算...
穆棱市下城子镇中心卫生院2016年部...
穆棱市疾病预防控制中心2016年部门...
穆棱市结核病防治所2016年部门决算...
穆棱市妇幼保健计划生育服务中心201...
穆棱市共和乡卫生院2016年部门决算...
穆棱市便民社区卫生服务中心2016年...
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
市卫健局开展第31个爱国卫生月主题宣传活动
2019-04-09 11:06 文海峰 穆棱市卫生和计划生育局

2019年4月是第31个爱国卫生月,为做好居民健康素养的宣传、倡导和普及工作,进一步提高市民的健康意识,4月9日上午,市卫生健康局联合市疾控中心、市便民社区卫生服务中心、市益民社区卫生服务中心等多家医疗单位在市区中联广场开展第31个爱国卫生月主题宣传活动。   

今年的活动主题是“共推‘厕所革命’共促卫生健康”。活动现场,通过展板、悬挂标语条幅、发放宣传资料等形式向广大市民宣传新时期爱国卫生、厕所卫生常识、健康知识、病媒生物控制知识等内容,通过设立健康咨询义诊服务台为市民免费测量血压、血糖。同时,健康专家们还在现场进行了健康生活方式指导。   

活动当天免费为群众提供健康咨询100余人次,义诊服务100余人次,向市民发放宣传单、健康手册、手提袋、计步器计等宣传品共计2500余份。本次爱卫宣传月活动的开展,有效引导了广大群众在日常生活中关注身边小环境,努力培育健康生活方式,共同营造健康和谐宜居的生活环境,促进健康穆棱建设。   

 

 

 

 

上一条:牡丹江中医院专家到我市开展义诊活动
下一条:拟批准设置医疗机构公示
关闭窗口