■ 穆棱门户   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规  办事指南 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
穆棱市卫生和计划生育局2016年财政...
穆棱市兴源镇卫生院2016年部门决算...
穆棱市下城子镇中心卫生院2016年部...
穆棱市疾病预防控制中心2016年部门...
穆棱市结核病防治所2016年部门决算...
穆棱市妇幼保健计划生育服务中心201...
穆棱市共和乡卫生院2016年部门决算...
穆棱市便民社区卫生服务中心2016年...
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
牡丹江中医院专家到我市开展义诊活动
2019-04-18 08:00 张志刚 穆棱市卫生和计划生育局

为进一步加强医疗联合体建设和对口帮扶工作,4月18日,牡丹江中医院于医联体下基层活动来到我市中医院,牡丹江市中医医院由副院长刘庆学、孙绪武带队,涵盖肺病科、脾胃病科、骨伤科、皮肤科、脑病科、医务科及中医护理等不同专业的8位专家参加活动。  

专家们通过出诊、查房等形式开展义诊活动。副院长、肺病科主任孙绪武作了呼吸系统疾病中西医结合治疗的专题讲座;根据我市中医院目前开展中医护理操作技术的情况,中医内科护士长林兆娟讲解了中医护理技术如蜡疗等的操作技巧、适应症、注意事项;骨外科护士长邸金波现场讲解并演示了中药熏蒸床的使用;医务科孙殿升科长对于我市中医院重点专科建设及医院管理等方面提出了指导意见及建议。本次活动共义诊50余人次。  

 

 

 

上一条:市卫健系统志愿者参加植树活动
下一条:市卫健局开展第31个爱国卫生月主题宣传活动
关闭窗口