■ 穆棱门户   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规  办事指南 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
穆棱市卫生和计划生育局2016年财政...
穆棱市兴源镇卫生院2016年部门决算...
穆棱市下城子镇中心卫生院2016年部...
穆棱市疾病预防控制中心2016年部门...
穆棱市结核病防治所2016年部门决算...
穆棱市妇幼保健计划生育服务中心201...
穆棱市共和乡卫生院2016年部门决算...
穆棱市便民社区卫生服务中心2016年...
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
整顿医疗乱象、强化村级卫生室依法执业
2019-07-08 17:29 吴云卿 穆棱市卫生计生综合监督执法局

为进一步整顿穆棱市医疗乱象,强化村级卫生室依法执业意识,切实维护人民群众健康权益。近日,穆棱市卫生健康局开展医疗乱象专项整治行动,对八面通镇辖区内村级卫生室进行了监督检查。   

本次专项行动由市卫健局医政医管股、市卫生计生综合监督局、八面通镇卫生院组成联合检查组,从6月20日至7月4日,对八面镇辖区内35家村级卫生室进行了监督检查。检查内容包括预防接种、传染病防控、消毒隔离制度执行情况、医疗废物的处置、《执业医师法》《医疗机构管理条例》等法律法规执行情况等内容。通过本次检查发现,八面通镇内村级卫生室比以往有了总体的改观,检查组对各卫生室存在的共性问题分别进行了指导,对存在问题突出的卫生室下达了整改监督意见书,要求立即整改。   

通过此次专项整治行动,进一步规范了我们医疗市场的秩序,提高了各村级卫生室的依法执业水平,近期我局将对要求整改的卫生室进行回访,到期不能整改的将依法进行处罚。   

 

webwxgetmsgimg

 

webwxgetmsgimg (2)

穆棱市卫生计生综合监督执法局   

2019年7月5日   

上一条:市中医院举行珍惜生命远离火灾消防安全培训会
下一条:便民社区卫生服务中心到颐寿园养老中心为行动不便老人免费体检
关闭窗口