■ 穆棱门户   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规  办事指南 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
穆棱市卫生和计划生育局2016年财政...
穆棱市兴源镇卫生院2016年部门决算...
穆棱市下城子镇中心卫生院2016年部...
穆棱市疾病预防控制中心2016年部门...
穆棱市结核病防治所2016年部门决算...
穆棱市妇幼保健计划生育服务中心201...
穆棱市共和乡卫生院2016年部门决算...
穆棱市便民社区卫生服务中心2016年...
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
市中医院举行珍惜生命远离火灾消防安全培训会
2019-07-09 15:57 苑芳斌 穆棱市卫生和计划生育局

穆棱市中医院携手牡丹江市消防志愿者王柏松教官,为全院职工举办了一次防火减灾消防安全知识培训。   

王柏松教官结合近年来火灾实际案例,从正反两面向大家讲述了消防安全的重要性,深入浅出地讲解了各类不同火灾扑救的正确方法,疏散逃生的基本常识,以及消防火灾应急和预防。详实讲解了消防器材的正确使用方法,并用大量实例现场的图片,展示缺乏消防意识和消防知识造成的严重危害,重点针对火灾特点,预防火灾的基本常识,火灾发生、发展,熄灭的基本规律和特点等方面知识进行了讲解,传授了防范措施和如何对初期火灾进行扑救,以及如何组织人员疏散、火场自救和逃生方法等知识。与此同时还传授了一些生活中防火的小技巧:燃气着火要及时关闭燃气阀门;油锅着火最好使用灭火器、灭火毯等,或就地取材用大米、小米、食盐去灭火。出门时注意:人走电断,防止电器自燃等基本常识。   

通过这次消防安全培训,提高了全院职工的消防安全意识以及灭火减灾技能,达到了医院安全工作防火于未“燃"的培训目的。   

 

 

 

上一条:穆棱市疾控中心开展“不忘初心、牢记使命”暨庆祝建党98周年系列活动
下一条:整顿医疗乱象、强化村级卫生室依法执业
关闭窗口