■ 穆棱门户   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规  办事指南 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
穆棱市卫生和计划生育局2016年财政...
穆棱市兴源镇卫生院2016年部门决算...
穆棱市下城子镇中心卫生院2016年部...
穆棱市疾病预防控制中心2016年部门...
穆棱市结核病防治所2016年部门决算...
穆棱市妇幼保健计划生育服务中心201...
穆棱市共和乡卫生院2016年部门决算...
穆棱市便民社区卫生服务中心2016年...
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
牡丹江临床输血质控中心到穆棱市中医院指导检查临床输血质量管理工作
2019-08-07 10:27 苑方斌 穆棱市卫生和计划生育局

为进一步贯彻落实临床输血管理工作相关法律法规和标准规程,推动医疗机构安全、科学、合理用血,7月30日下午,牡丹江市临床输血质控中心专家组一行5人,对穆棱市中医院临床输血质量管理工作进行了现场督导检查。    

专家组首先听取医院临床输血管理工作汇报,并随机抽调主治医师及主管护师进行临床输血知识问答考察指导。随后专家分为输血组、医疗组和护理组,采取到相关科室现场查看、调阅资料、抽查输血病历等方式,对医院临床输血质量管理工作进行了全面的督导检查。其中,输血组通过到医院输血科查看输血申请单和输血检验报告单、临床输血管理制度以及输血新技术开展记录,并到内科、外科病区现场提问输血医师、查看临床输血管理情况;医疗组通过现场查看输血科建筑面积、技术人员配备和仪器设施配置,输注以及血液保护技术开展情况等方式对医院输血科建设、临床用血管理、输血科绩效考核方法等进行了全面督查。    

在督导检查结束后,专家组对中医院临床输血质量管理工作给予了充分肯定,对临床输血质控中心工作持续改进给予了高度评价,并从加强临床输血管理信息化建设,对临床输血管理工作提出了意见和建议。中医院临床输血质控中心主任苗忠海表示,一定会根据专家的意见和建议,采取合理有效的措施,抓好整改工作,进一步完善中医院临床输血质量管理体系,促进临床输血质量管理工作健康、持续发展。    

 

QQ图片20190731092120

QQ图片20190731092025

QQ图片20190731092018

上一条:穆棱市人民医院扎实开展2019年征兵体检工作
下一条:加强工作督导 助力脱贫攻坚
关闭窗口