■ 穆棱门户   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规  办事指南 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
穆棱市卫生和计划生育局2016年财政...
穆棱市兴源镇卫生院2016年部门决算...
穆棱市下城子镇中心卫生院2016年部...
穆棱市疾病预防控制中心2016年部门...
穆棱市结核病防治所2016年部门决算...
穆棱市妇幼保健计划生育服务中心201...
穆棱市共和乡卫生院2016年部门决算...
穆棱市便民社区卫生服务中心2016年...
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
担当作为抓落实 提质增效促服务
2019-08-07 11:02 阙海丹 穆棱市卫生和计划生育局

为贯彻落实穆棱市卫生健康局关于《关于开展医疗乱象专项整治行动的通知》穆卫联发〔2019〕1号文件要求,进一步聚焦我院医疗、服务等各项工作的重点、难点、堵点、痛点,提升医疗服务水平,落实合理诊疗、合理收费、合理检查。2019年7月30日,市妇幼保健院在四楼会议室由医务科王学荣主持召开了医疗乱象专项整治行动及“进一步改善医疗服务措施”工作部署动员大会,制定了我院《关于开展医疗乱象专项整治行动的实施方案》。         

 

领导班子及全体职工参加了医疗乱象专项整治行动启动大会。会上,院长孙跃春做动员讲话,强调全体医务人员一定要高度重视,严格按照市卫健局关于医疗乱象专项整治行动的工作方案扎实有序的开展。医院医疗乱象专项整治领导小组要提高政治站位、强化担当意识、扎实开展工作、认真进行排查,各科室要积极配合,主动参与,以实际行动推动专项整治行动取得实效。         

 

书记肖军和副院长邴秀琴分别传达了我院《关于开展医疗乱象专项整治行动的实施方案》及组织机构和职责,并针对全部内容进行专题解读。为确保专项整治行动取得实效,成立了以院长为组长、党委书记、分管院领导为副组长的工作领导小组,领导小组下设办公室,负责专项整治行动的组织、协调和督办等日常工作。         

 

 

会后孙跃春院长对此次专项整治行动做出了的具体部署,对责任领导和责任科室提出了三点要求:一是要深刻理解此次行动的重要意义,增强工作紧迫感和责任感。牢固树立以人民为中心的发展理念,认真学习和领会此次活动的精神,切实提高政治站位,下大力气解决医药购销和医疗服务中不正之风的难点和关键问题,抓实人民群众反映强烈的医疗乱象等突出问题。二是要聚焦问题抓落实,建立完善长效机制。以问题为导向,结合实际制订工作方案,逐项进行细化分解,定出作战图、时间表,明确分工,发挥合力,压紧压实责任,倒排工期,进行管理,保障专项整治行动顺利开展,从基础工作抓起、从基本制度严起,坚持不懈抓好制度建设,完善查找解决问题的长效机制,坚持融入日常、抓在经常,对行动中开展的特色亮点工作,要常态化、规范化;三是要严格落实督查检查,确保专项行动取得实效。抓铁留痕,查找问题进行整改,各分管领导按照工作职责对整改落实情况进行检查督导,重点检查问题整改实不实、效果彻底不彻底、责任落实不落实,要在务求实效上下功夫,为我市患者提供优质的就医环境。         

上一条:市委常委、纪委书记、监委主任王雅罡到卫健系统调研指导工作
下一条:穆棱市人民医院扎实开展2019年征兵体检工作
关闭窗口