■ 穆棱门户   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规  办事指南 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
穆棱市卫生和计划生育局2016年财政...
穆棱市兴源镇卫生院2016年部门决算...
穆棱市下城子镇中心卫生院2016年部...
穆棱市疾病预防控制中心2016年部门...
穆棱市结核病防治所2016年部门决算...
穆棱市妇幼保健计划生育服务中心201...
穆棱市共和乡卫生院2016年部门决算...
穆棱市便民社区卫生服务中心2016年...
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
市委常委、纪委书记、监委主任王雅罡到卫健系统调研指导工作
2019-08-09 16:43 宋佳 穆棱市卫生和计划生育局

8月9日,市委常委、纪委监委书记王雅罡一行来到市卫健系统,对全市卫生健康领域群众身边腐败和作风问题进行调研。   

调研组一行实地走访了市人民医院,并与市卫健局及所属基层单位负责人进行座谈。座谈会上,听取市卫健局、市人民医院、市中医院、市二院负责人对医疗器械和药品采购中吃回扣、收红包、干部作风问题自查情况的汇报,王雅罡对卫健系统党风廉政建设方面所做的工作表示认可,他强调,卫健部门作为政府保障健康的民生部门,与人民群众密切相关,行风建设始终是老百姓关注的焦点,也是医疗行业不正之风的焦点,加强卫健系统党风廉政建设尤为重要,他要求,下一步工作中,一是要强化责任担当。卫健党组要强化责任担当,严格按照《中国共产党党组工作条例》,落实主体责任,积极践行“四种形态”中的第一种形态,将“一岗双责”落实到位,做到抓早抓小,常抓常严。二是要夯实制度建设。建立健全各项规章制度,促进卫健系统全体同志遵章守纪,加强制度执行力,在廉政风险点上要加大防控力度,确保医疗器械、药品采购等重点领域工作依规依纪办理,针对出现的问题,要严肃整改落实。三是要发挥领导干部带头作用。班子成员要带头讲党性、做表率,带头坚持全心全意为人民服务的宗旨,在想问题、办事情、作决策时,应当自觉把人民群众满意不满意作为衡量医务工作是否合格的标尺,以高尚的医德医风感染身边的群众,赢得人心、凝聚群心。四是要加强队伍建设。卫健系统工作人员是直面群众的关键单位,全体工作人员要守住本心,从班子带头引领,以基层医务人员的态度转变为基本点,强化队伍建设,创新工作方式方法,以更优的工作环境,留住人才,切实创优穆棱医疗环境,为穆棱卫生事业高质量发展贡献力量。

市卫健党组书记、局长金克刚表示,在今后的工作中,要强化干部监管,认真解决群众反映强烈的问题及干部职工思想、作风、纪律等各方面存在的问题,严格落实岗位责任、遵守医疗行业准则,促进医院作风建设和医疗环境建设更上新台阶。   

随后,王雅罡在金克刚的陪同下参观了市人民医院党风廉政建设长廊。   

 

IMG_5701_wps图片

 

IMG_5719_wps图片

 

IMG_5671_wps图片

上一条:牡丹江临床输血质控中心对市中医院临床输血质量管理工作进行指导检查
下一条:担当作为抓落实 提质增效促服务
关闭窗口