■ 穆棱门户   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规  办事指南 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
穆棱市卫生和计划生育局2016年财政...
穆棱市兴源镇卫生院2016年部门决算...
穆棱市下城子镇中心卫生院2016年部...
穆棱市疾病预防控制中心2016年部门...
穆棱市结核病防治所2016年部门决算...
穆棱市妇幼保健计划生育服务中心201...
穆棱市共和乡卫生院2016年部门决算...
穆棱市便民社区卫生服务中心2016年...
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
市妇幼保健院--惠民政策暖人心之“马桥河”篇
2019-08-28 16:30 阙海丹 穆棱市卫生和计划生育局

 

2019年7月22日-8月22日,穆棱市妇幼保健院利用一个月的时间为马桥河镇16个村开展“两癌筛查”、妇女“三查一治”、“国家免费孕前优生健康检查”、“优生优育的咨询与指导”等服务。   

 

IMG_256

乳腺癌、宫颈癌是危害女性健康的两大“杀手”,并且近年有不断增高和年轻化的趋势,目前很多女性没有养成定期检查的习惯,对“两癌”的检查意识更加淡薄。为适龄人群开展“两癌”筛查和宣传教育,普及防癌知识,是保障女性健康的重要手段。早期发现的乳腺癌和宫颈癌90%以上都能治愈,因此,“两癌”筛查意义重大。   

 

IMG_257

为扎实开展计生优质服务工作,切实保障广大育龄妇女的身体健康,提高妇女的生殖健康水平,利用农闲之际,与两癌筛查、国孕优同步全面开展“三查”(查环、查孕、查病)服务,了解育龄妇女的环情、孕情和妇女的健康状况。使妇女的妇科疾病做到早发现、早治疗,并为每位体检的妇女分类建档立册,做好跟踪服务。通过“三查”活动,进一步提高了群众对生殖健康常识的认知和增强群众关心自身健康状况的意识,保护了妇女的健康权益。同时开展现场咨询、答疑解惑、宣传指导等服务。   

 

IMG_258

预防出生缺陷,提高出生人口素质,为构建幸福和谐的家庭,特为马桥河待孕夫妇提供国家免费孕前优生健康检查。服务内容包括:优生优育的宣传与妇幼保健院的医务人员用心、上心地为贫困人口服务,真正把惠民政策落到实处指导;病史询问;十四项化验室检查等项服务。   

IMG_260

 

IMG_261

为群众细心宣传和讲解生殖保健、优生优育、两癌知识。   

此次活动,我们采取张贴标语、发放宣传单、宣传袋、面对面的宣传指导等形式,大力宣传“三大项目”(两癌、妇检、国孕优)的重要意义、服务流程、参检地点、服务电话,营造浓厚的舆论氛围,提高了群众的参检积极性,力求宣传面广,确保惠民政策宣传到位。   

 

IMG_262

 

上一条:牡市疾控中心对穆棱市洪涝灾害应急卫生工作进行督导检查
下一条:穆棱市红十字会成功为患儿鲍葛佳琦申请“天使阳光”基金救助项目
关闭窗口