■ 穆棱门户   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规  办事指南 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
穆棱市卫生和计划生育局2016年财政...
穆棱市兴源镇卫生院2016年部门决算...
穆棱市下城子镇中心卫生院2016年部...
穆棱市疾病预防控制中心2016年部门...
穆棱市结核病防治所2016年部门决算...
穆棱市妇幼保健计划生育服务中心201...
穆棱市共和乡卫生院2016年部门决算...
穆棱市便民社区卫生服务中心2016年...
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
牡市疾控中心对穆棱市洪涝灾害应急卫生工作进行督导检查
2019-08-28 16:46 李洪莉 穆棱市卫生和计划生育局

由于在2019年8月16日、17日穆棱市境内连续降雨,导致我市多个乡镇村屯受到洪水灾害。受到各方领导的重视。在2019年8月27日由牡丹江市疾病预防控制中心副主任金永俊带领一行6人的疾控专家组对我市受灾村屯进行实地考察,沿途到受灾严重的马桥河镇进步村、西河村走访并指导村民灾后防疫小知识。随后来到穆棱市疾控中心首先听取中心领导对此次事件的应急工作的汇报,对应急救援队伍建设、应急物资储备、应急方案预案、应急安全知识培训、值班值守等方面工作情况进行了检查督导,对洪涝灾害应急应对工作开展等工作进行详细的了解和沟通。会议上各专家分别对本交灾害后的防疫工作作出专业技术指导,专家组提出明确要求:要加大投入力度,日益完善应急物资储备,要加强对乡镇、村专业技术人员培训指导,定期开展应急演练等,全力保障全市防汛救灾应急工作平稳有序的开展。   

当前正处于防疫工作关键时刻,穆棱市疾控中心做好强降雨后应急应对工作,及时高效有序、科学规范的开展救灾应急工作,最大限度的防止次生灾害防疫发生,保障人民群众身体健康和生命安全。   

 

mmexport1566961274511

 

mmexport1566961298094

 

mmexport1566961293311

上一条:为受灾乡镇发放物资
下一条:市妇幼保健院--惠民政策暖人心之“马桥河”篇
关闭窗口