■ 穆棱门户   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规  办事指南 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
“国奶扶贫”工程项目调研工作在我...
穆棱市卫生健康局、市红十字会组织...
〔健康中国行动〕穆棱市妇幼保健院
穆棱市卫生和计划生育局2016年财政...
穆棱市兴源镇卫生院2016年部门决算...
穆棱市下城子镇中心卫生院2016年部...
穆棱市疾病预防控制中心2016年部门...
穆棱市结核病防治所2016年部门决算...
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
【“不忘初心,牢记使命”主题教育进行时】市委第九巡回指导组参加指导卫健局交流学习研讨会
2019-09-26 15:19 宋佳 穆棱市卫生健康局

9月25日下午,市第九巡回指导组组长、市纪委监委第八纪检监察室正科级纪检监察员孙文慧,第九巡回指导组成员、市城管局法规督查股股长高磊参加指导卫健局“不忘初心,牢记使命”主题教育交流学习研讨会。会议由卫健党组书记、局长金克刚主持,局领导班子成员参加会议。   

会上,领导班子成员结合近期个人学习体会、各自分管领域工作,重点围绕增强担使命担当、改进工作作风、认真履行岗位职责等方面进行了交流。同时,针对医疗服务窗口服务人员态度不优、患者就医排队加塞等影响群众就医的堵点痛点问题以及二级公立医院未来发展方向等问题分别做了交流和探讨。各位班子成员纷纷表示,要以这次主题教育为契机,坚持主动学习、深入开展调查研究、认真检视问题、聚焦整改落实,全面推进全市公立医院改革、基本公共卫生、公立医院党的建设、健康扶贫等领域工作不断取得新进展。   

随后,金克刚带领大家集中学习《习近平谈治国理政二》《守纪律,讲规矩》篇目。他指出,严守党的纪律和规矩,是从严治党的中心环节。要把“守纪律”作为“有担当、善作为”履行职责的基础。只有严明纪律,我们党才能团结一致,战胜各种困难,推进事业的发展,赢得民族的振兴。   

孙文慧对卫健局领导班子成员的发言进行了点评,对卫健局“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况给予了肯定。就进一步扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育他提出了五方面具体要求:一是要把准主题教育正确方向,在主题教育过程中,严格按要求开展工作,在学懂、弄通、做实上下功夫,把思想理论转化为推动工作的强大力量;二是要把握“十二字”总要求,找准工作着力点,引导干部在学习教育、检视问题中悟初心、守初心、践初心,在整改落实、解决问题中勇作为、担使命;三是要紧扣具体目标,解决实际问题,要着力解决医疗卫生发展中存在的突出问题和群众反映强烈的重点问题;四要“贯穿始终”,务求扎实落实,确保各项基本要求落实到位、抓出成效;五是要力戒形式主义,确保优质实效,调查研究要结合本部门本单位实际,在检视问题和整改落实中,对发现的问题,力求做到“五明确”。   

 

5c85e1006736306adb581b9ff0370bc

 

36c060a68fd0463709a89123435cd32

 

d7b2aac98e342897e02f99cd98125cc

上一条:让生命走得更远
下一条:穆棱市整治卫生消除四害奋力创建健康穆棱宣传活动
关闭窗口