■ 穆棱门户   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规  办事指南 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
市卫健系统志愿者参加植树活动
牡丹江中医院专家到我市开展义诊活动
市卫健局开展第31个爱国卫生月主题...
拟批准设置医疗机构公示
我市圆满完成2018年中国成人慢性病...
市卫健党组进行党章党纪知识测试
市卫生健康局组织开展“规范诊疗行...
市卫健系统扎实开展2018年度组织生...
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>行业信息>>正文
2015年全省疾控和卫生应急工作会议胜利召开
2015-02-16 15:50  穆棱市卫生局

2015年全省疾病预防控制和卫生应急工作会议于2月5日上午在哈尔滨市召开。会议传达了全国疾病预防控制、卫生应急工作会议精神,总结了2014年全省疾病预防控制和卫生应急工作,部署了2015年重点任务。省卫生计生委党组成员、副主任邢济春同志出席会议并做了《求真务实、改革创新,努力实现疾病预防控制和卫生应急工作新常态》的工作报告。   

邢济春指出,2014年,全省疾控和卫生应急工作者服务大局、开拓创新,以规划为引领、以项目为抓手、以问题为导向,统筹推进各项工作,成效显著。一是全省传染病报告发病率、死亡率持续下降;二是疾病预防控制与卫生应急体系建设得到加强;三是疾病预防控制和卫生应急队伍建设得到加强;四是免疫规划工作进一步加强;五是重大疾病防治能力得到提高;六是突发事件卫生应急处置水平和急性传染病防控能力显著提高;七是慢性病综合防治能力和严重精神障碍患者服务管理水平进一步提高;八是健康龙江行动全面推进;九是职业卫生、放射卫生、学校卫生等公共卫生工作得到新拓展。   

他强调,疾病预防控制与卫生应急工作涉及面广、敏感度高、与社会问题交织叠加等特点日益凸显,工作任务仍然艰巨,对于死亡报告率低、卫生应急体系建设整体推进力度需要加强等一些没有解决好的具体问题,必须毫不动摇地坚持预防为主的方针,将疾病预防控制和卫生应急摆在全局工作的突出位置,抓实、抓细,抓出成效。   

邢济春要求,2015年要重点抓好8个方面的工作。一要夯实体系建设,科学编制规划;二要加强联防联控,全面做好卫生应急工作;三要探索防治结合的有效模式,创新重大疾病防治工作机制;四要巩固工作成果,加强重大疾病防治工作;五要突出预防为主,抓好免疫规划和传染病防控工作;六要依托健康龙江行动,切实加强慢性病防治和精神卫生工作;七要明确职能定位,稳步推进职业卫生、放射卫生等项工作;八要深入持久地开展爱国卫生运动。   

会上,省疾病预防控制中心、省结核病预防控制中心、省精神病防治所、省皮肤病防治所、省口腔病防治院院长负责同志分别就2015年战线工作进行了部署。   

会议还遴选了哈尔滨市疾控中心、齐齐哈尔市卫生局、牡丹江市卫生局、佳木斯市卫生计生委、鸡西市卫生计生委,分别就人才队伍建设、艾滋病防治工作、精神卫生、口腔卫生、结核病防治工作进行了大会发言。   

疾控处刘彦诚同志在总结讲话中要求各地就贯彻落实好这次会议精神,做到“四个加强”,即加强内涵建设、加强项目管理、加强督导检查、加强信息沟通。   

参加本次会议的有各市(行署)、绥芬河市、抚远县卫生计生委(卫生局)分管主任(局长)、疾控科(处)长、应急办主任,各市(地)疾控中心主任、精神病防治院(所)院(所)长、口腔病防治院(所)院(所)长、独立设置的市级结防、皮防所所长,省农垦、森工总局卫生局局长,省监狱、戒毒管理局生活卫生处处长,哈尔滨铁路局劳动卫生处处长,省疾病预防控制中心、省结核病预防控制中心、省口腔病防治院、省精神病防治所、省皮肤病防治所班子成员及业务科(所)负责人,省卫生监督局分管局长,省二院分管院长,省肿瘤防办主任。   

上一条:2015年全省卫生计生工作会召开
下一条:新农合财务制度解读
关闭窗口