■ 穆棱门户   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规  办事指南 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
市卫健系统志愿者参加植树活动
牡丹江中医院专家到我市开展义诊活动
市卫健局开展第31个爱国卫生月主题...
拟批准设置医疗机构公示
我市圆满完成2018年中国成人慢性病...
市卫健党组进行党章党纪知识测试
市卫生健康局组织开展“规范诊疗行...
市卫健系统扎实开展2018年度组织生...
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>行业信息>>正文
穆棱市疾病预防控制中心2015年部门预算及有关情况说明
2015-03-10 09:39  穆棱市卫生局

第一部分 概况

一、主要职能

(一)完成上级下达的疾病预防控制任务,负责辖区内疾病预防控制具体工作的管理和落实;负责辖区内疫苗使用管理,组织实施免疫、消毒、控制病媒生物的危害;   

(二)负责辖区内突发公共卫生事件的监测调查与信息收集、报告,落实具体控制措施;   

(三)开展病原微生物常规检验和常见污染物的检验;   

(四)承担卫生行政部门委托的与卫生监督执法相关的检验检测任务;   

(五)指导辖区内医疗卫生机构、城市社区卫生组织和农村乡(镇)卫生院开展卫生防病工作,负责考核和评价,对从事疾病预防控制相关工作的人员进行培训;   

(六)负责疫情和公共卫生健康危害因素监测、报告,指导乡、村和有关部门收集、报告疫情;   

(七)开展卫生宣传教育与健康促进活动,普及卫生防病知识。   

二、机构设置

根据上述职责,穆棱市疾控中心内设机构12个科室,分别为传染病控制科、计划免疫科、慢性病职业病防治科、地方病防治科、健康教育科、消毒科、监测科、检验科、质量控制科、办公室、财会室、信息科。   

三、编报范围

穆棱市疾控中心2015年部门预算编制范围为本级。   

 

第二部分2015年部门预算表

见附件1、附件2、附件3、附件4、附件5、附件6、附件7、附件8   

 

第三部分 2015年部门预算情况说明

一、2015年预算总体情况

(一)部门收支总体情况   

按照综合预算的原则,我单位将所有收入和支出均纳入部门预算管理。穆棱市疾控中心2015年收入总预算264.81万元,其中:一般公共预算拨款收入264.81万元。   

穆棱市疾控中心2015年公共预算总支出264.81万元,其中:医疗与计划生育支出242.88万元;住房保障21.93万元。   

(二)财政拨款收支总体情况   

2015年财政拨款收支总预算264.81万元。收入全部为一般公共预算拨款,无政府性基金预算拨款;支出264.81万元包括:医疗与计划生育支出中公共卫生242.88万元;住房保障21.93万元。   

二、一般公共预算情况说明(表2)

一般公共服务(类)疾病控制中心(款)疾病预防控制机构(项)2015年预算数为213.56万元,比2014年预算数增加13.56万元,增长比为6.78%。原因是人员工资的增资。三、一般公共预算基本支出情况(表3)   

疾控中心2015年一般公共预算基本支出264.81万元。其中:人员经费220.64万元,主要包括:基本工资138.22万元、奖金11.52万元、生活补助2.13万元、医疗费12.73万元、住房公积金16.59万元、提租补贴21.93万元、冬季补贴17.52万元;   

日常公用经费44.17万元,主要包括:办公费1.94万元、印刷费0.72万元、水费0.60万元、电费1.08万元、邮电费2.95万元、差旅费3.31万元、公务接待费0.22万元、公务用车运行维护费0.5万元、商品和服务支出(其他)32.87万元。   

三、一般公共预算“三公”经费预算情况(表3)

穆棱市疾控中心2015年部门预算“三公”经费,预算数为0.72万元,与2014年预算数持平。   

公务接待费0.22万元,比2014年预算数减少0万元,较上年无变化。   

公务用车购置及运行经费0.5万元。其中:公务用车运行维护费0.5万元,与2014年预算数持平   

四、其他需要说明的情况

(一)机关运行经费   

2015年疾控中心无机关运行经费。   

(二)政府采购情况   

2015年疾控政府采购预算总额22.87万元,其中:政府采购货物预算22.87万元。   

(三)国有资产占有使用情况   

截至2015年12月31日,疾控中心共有车辆1辆,其中:一般公务用车1辆。单位价值50万元以上的大型设备0台(套)。   

2015年部门预算未安排购置车辆。   

(四)预算绩效情况   

疾控中心未实行绩效。   

 

第四部分 名词解释

根据《2015年政府收支分类科目》,对公开内容中相关名词解释如下:   

一、医疗卫生与计划生育支出:指地方财政当年拨付的预算资金。   

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。   

三、卫生与计划生育(类)疾病控制中心(款)疾病预防控制中心、事业单位医疗、住房公积金、提住补贴(项):指疾控中心用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。   

四、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。   

五、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,住宿费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。   

六、机关事业运行经费:为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、被装购置费、专用燃料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他费用。   

问询电话: 0453-3123419 联系人:黄宏梅   

穆棱市疾病预防控制中心   

2016年3月10日   

附件【穆棱市疾病控制中心2015部门预算公开.xls已下载
上一条:穆棱市共和乡卫生院2015年部门预算及有关情况说明
下一条:2015年全省卫生计生工作会召开
关闭窗口