■ 穆棱门户   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规  办事指南 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
市卫健系统志愿者参加植树活动
牡丹江中医院专家到我市开展义诊活动
市卫健局开展第31个爱国卫生月主题...
拟批准设置医疗机构公示
我市圆满完成2018年中国成人慢性病...
市卫健党组进行党章党纪知识测试
市卫生健康局组织开展“规范诊疗行...
市卫健系统扎实开展2018年度组织生...
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>行业信息>>正文
穆棱市八面通镇卫生院2015年部门预算及有关情况说明
2015-03-13 14:53  穆棱市卫生局

第一部分 概况

一、主要职能

(一)公共卫生服务   

(二)基本医疗服务   

二、机构设置

根据上述职责,穆棱市八面通镇卫生院内设全科诊室、药剂科、检验科、物理诊断科、计划免疫科、儿童保健科、妇女保健科、康复科等科室。   

三、编报范围

穆棱市八面通镇卫生院2015年部门预算编制范围为本单位。   

 

第二部分 2015年部门预算表

2015部门预算表(见附表1.2.3.4.5.6.7.8)   

 

第三部分2015年部门预算情况说明

一、2015年预算总体情况

(一)部门收支总体情况   

按照综合预算的原则,我单位将所有收入和支出均纳入部门预算管理。穆棱市八面通镇卫生院2015年收支总预算120.80万元。   

(二)财政拨款收支总体情况   

2015年财政拨款收支总预算120.80万元。收入全部为一般公共预算拨款,无政府性基金预算拨款,包括:当年财政拨款收入120.80万元。   

二、一般公共预算情况说明(表2)

(一)一般公共服务2015年预算数为120.80万元,2014年预算数为110.47万元。   

(二)一般公共服务2015年预算数为120.80万元,比2014年预算数增加10.33万元,增长9%.主要原因是人员工资增长。   

三、一般公共预算基本支出情况(表3)

穆棱市八面通镇卫生院2015年一般公共预算基本支出120.80万元。其中:人员经费68.11万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、伙食补助费、其他工资福利支出、退休费、生活补助、住房公积金、提租补贴、采暖补贴、其他对个人和家庭的补助支出;日常公用经费7.19万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、差旅费、维修(护)费、培训费、专用材料费、工会经费、福利费、其他商品和服务支出。   

三、一般公共预算“三公”经费预算情况(表3)

穆棱市八面通镇卫生院2015年财政拨款“三公”经费预算数为0万元,主要原因为本单位无“三公”经费。   

四、其他需要说明的情况

(一)事业运行经费   

2015年穆棱市八面通镇卫生院运行经费财政拨款预算120.8万元。较2014年预算增加10.33万元。主要原因是人员工资增涨。   

(二)政府采购情况   

2015年穆棱市八面通镇卫生院政府采购预算总额3.14万元。   

(三)国有资产占有使用情况   

截至2015年3月10日穆棱市八面通镇卫生院共有车辆1辆,其中:一般公务用车1辆。   

2015年部门预算未安排购置车辆   

(四)预算绩效情况   

2015年本单位以人员经费做为实行绩效目标管理。   

 

第四部分 名词解释

根据《2015年政府收支分类科目》,对公开内容中相关名词解释如下:   

一、一般公共预算拨款收入:指地方财政当年拨付的一般公共预算资金。   

二、政府性基金预算拨款:指地方政府当年拨付的政府性基金预算资金。   

三、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。   

四、事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。   

五、其他收入:指除上述各项以外的收入。   

六、一般公共服务事业运行经费:指商品服务支出用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。   

七、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。   

八、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。   

九、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。   

十、事业运行经费:为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、被装购置费、专用燃料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他费用。   

问询电话:0453-3123296 联系人:刘君宇   

穆棱市八面通镇卫生院   

 

附件【穆棱市八面通镇卫生院2015部门预算公开表.xls已下载
上一条:穆棱市福禄朝鲜族满族乡卫生院2015年部门预算及有关情况说明
下一条:穆棱市中医院2015年部门预算及有关情况说明
关闭窗口