■ 穆棱门户   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规  办事指南 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
市卫健系统志愿者参加植树活动
牡丹江中医院专家到我市开展义诊活动
市卫健局开展第31个爱国卫生月主题...
拟批准设置医疗机构公示
我市圆满完成2018年中国成人慢性病...
市卫健党组进行党章党纪知识测试
市卫生健康局组织开展“规范诊疗行...
市卫健系统扎实开展2018年度组织生...
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>行业信息>>正文
穆棱市马桥河镇中心卫生院2017年部门预算及有关情况说明
2017-03-15 17:02 崔桂玲 穆棱市卫生和计划生育局

第一部分 概况

一、主要职能:

以公共卫生服务为主,综合提供预防、保健和基本医疗等职能,向镇内居民提供基本医疗服务和公共卫生服务,负责对村卫生室的业务管理和技术指导。   

二、机构设置

根据上述职责,马桥河镇中心卫生院内设预防保健科、内科、儿科科、口腔科、计划免疫科、医学检验科、医学影像、外科、中医科、妇科等科室。   

三、编报范围

马桥河镇中心卫生院2017年部门预算编制范围为本级单位。   

第二部分 2017年部门预算表

参见附件(表1、表2、表3、表4、表5、表6、表7、表8)。   

第三部分 2017年部门预算情况说明

一、2017年预算总体情况

(一)部门收支总体情况   

按照综合预算的原则,穆棱市马桥河镇中心卫生院将所有收入和支出均纳入部门预算管理。穆棱市马桥河镇中心卫生院2017年收支总预算417.69万元.其中包括财政拨款337.69万元,事业收入80万元。   

(二)财政拨款收支总体情况   

2017年财政拨款收支总预算337.69万元。收入全部为一般公共预算拨款,无政府性基金预算拨款,包括:当年财政拨款收入337.69万元。   

二、一般公共预算情况说明(表2)

(一)医疗卫生与计划生育支出(类)基层医疗卫生机构(款)乡镇卫生院(项)2017年预算数为276.6万元,比2016年预算数增加29.07万元,增长11.73%,主要原因是人员工资增加。   

(二)医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)事业单位医疗(向)2017年预算数为15.73万元,比2016年预算数增加5.28万元,增加43.1%,主要原因是人员工资增加。   

(三)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)2017年预算数为20.83万元,增加3.13万元,增长17.68%,主要原因是人员工资增加。   

(四)住房保障支出(类)住房改革支出(款)提租补贴(项)2017年预算数为22.57万元,增加2.15万元,增长10.52%,主要原因是人员工资增加。   

三、一般公共预算基本支出情况(表3)

穆棱市马桥河镇中心卫生院2017年一般公共预算基本支出337.69万元。其中:人员经费326.95万元,主要包括:基本工资、奖金、社会保障缴费、退休费、生活补助、医疗费、住房公积金、提租补贴、采暖补贴、其他对个人和家庭的补助支出;日常公用经费10.74万元,主要包括:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、取暖费、差旅费、其他交通费用。   

四、一般公共预算“三公”经费预算情况(表4)

穆棱市马桥河镇中心卫生院2017年财政拨款“三公”经费预算数为0万元,主要原因为本单位无“三公”经费。   

五、其他需要说明的情况

(一)行政运行经费   

2017年穆棱市马桥河镇中心卫生院无行政运行经费预算。   

(二)政府采购情况   

2017年穆棱市马桥河镇中心卫生院无政府采购预算。   

(三)国有资产占有使用情况   

截至2017年3月14日穆棱市马桥河镇中心卫生院无公务用车。   

2017部门预算未安排购置车辆。   

(四)预算绩效情况   

2017年穆棱市马桥河镇中心卫生院未开展绩效评价。   

第四部分 名词解释

根据《2017年政府收支分类科目》,对公开内容中相关名词解释如下:   

一、医疗卫生与计划生育支出:反映政府医疗卫生与计划生育管理方面的支出。   

二、基层医疗卫生机构:反映用于基层医疗卫生机构的支出。   

三、乡镇卫生院:反映用于乡镇卫生院的支出。   

四、医疗保障:反映用于医疗保障方面的支出。   

五、事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇的医疗经费。   

六、住房改革支出:反映行政事业单位用财政拨款资金和其他资金等安排的住房改革地出。   

七、住房公积金:反映行政事业单位按人力意资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。   

八、提租补贴:反映按房改政策规定的标准,行政事业单位向职工(含离退休人员)、发放的租金补贴。   

九、一般公共预算拨款收入:指地方财政当年拨付的一般公共预算资金。   

十、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。   

十一、一般公共预算基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。   

问询电话:0453-3081348 联系人:崔桂玲   

 

附件【穆棱市马桥河镇中心卫生院2017部门预算公开表.xls已下载
上一条:穆棱市穆棱镇卫生院2017年部门预算及有关情况说明
下一条:穆棱市结核病防治所2017年部门预算及有关情况说明
关闭窗口