■ 穆棱门户   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规  办事指南 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
市卫健系统志愿者参加植树活动
牡丹江中医院专家到我市开展义诊活动
市卫健局开展第31个爱国卫生月主题...
拟批准设置医疗机构公示
我市圆满完成2018年中国成人慢性病...
市卫健党组进行党章党纪知识测试
市卫生健康局组织开展“规范诊疗行...
市卫健系统扎实开展2018年度组织生...
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>行业信息>>正文
穆棱市人民医院2017年部门预算及有关情况说明
2017-03-15 17:24 刘华 穆棱市卫生和计划生育局

第一部分 概况

一、主要职能

(一)贯彻执行卫生工作法律、法规和方针、政策,组织实施国家卫生标准和技术规范。      

(二)疾病预防与控制:坚持预防为主的方针,协助处理农村重大疫情和公共卫生突发事件,协助重点控制严重危害身体健康的结核病、艾滋病等传染病和地方病、职业病、寄生虫病等疾病;慢性非传热性疾病的防治;实施免疫规划,为艾滋病感染者和艾滋病患者提供预防保健咨询服务等。      

(三)基本医疗:一般常见病、多发病的诊治,正常分娩的接产和妊娠合并症的诊治,现场救护,慢性病筛查和重点慢性病病例管理,心脑血管疾病治疗,转诊服务等。      

二、机构设置

医院设置:120科、急诊科、呼吸消化内科、神经内科、循环内科、内分泌科、普外科、骨外科、肿瘤科、泌尿外科、神经外科、妇科、产科、儿科、眼科、耳鼻咽喉科、中医科、康复科、麻醉科(手术室)、放射线科、检验科、病理科、物理诊断科、CT室、腔镜室、药剂科、透析室、供应室等28个临床和医技科室。其中重点专科有循环内科、神经内科、骨外科、耳鼻喉科、普外科、产科。行政科室有办公室、财务科、医务科、护理部、科教科、人事科、农合办和总务科等8个科室。      

三、编报范围

穆棱市人民医院2017年部门预算编制范围为本级单位。      

第二部分 2017年部门预算表

参见附件(表1、表2、表3、表4、表5、表6、表7、表8)。      

第三部分 2017年部门预算情况说明

一、2017年预算总体情况

(一)部门收支总体情况      

按照综合预算的原则,我单位将所有收入和支出均纳入部门预算管理。市人民医院2017年收支总预算8150.67万元。收入包括:一般公共预算拨款收入1150.67万元、政府性基金预算拨款收入0万元、事业收入7000万元、事业单位经营收入0万元、上级补助收入0万元、其他收入0万元;支出包括:医疗卫生和计划生育支出8150.67万元;      

(二)财政拨款收支总体情况      

2017年财政拨款收支总预算1150.67万元。收入全部为一般公共预算拨款,无政府性基金预算拨款,包括:当年财政拨款收入1150.67万元;支出包括:医疗卫生和计划生育支出1150.67万元;      

二、一般公共预算情况说明(表2)

(一)医疗卫生和计划生育支出(类)公立医院(款)综合医院(项)2017年预算数为1007.66万元,比2016年预算数增加80.92万元,增长8.73%。主要原因是人员工资增加。      

(二)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)2017年预算数为143.01万元,比2016年预算数增加17.59万元,增长14.02%.主要原因是人员工资增长。      

三、一般公共预算基本支出情况(表3)

穆棱市人民医院2017年一般公共预算基本支出1150.67万元。其中:人员经费1150.67万元,主要包括:基本工资、奖金、住房公积金。      

四、一般公共预算“三公”经费预算情况(表4)

穆棱市人民医院2017年财政拨款“三公”经费预算数为0万元。      

五、其他需要说明的情况

(一)机关运行经费     

2017年穆棱市人民医院无机关运行经费财政拨款预算。     

(二)政府采购情况     

2017年穆棱市人民医院无政府采购预算     

(三)国有资产占有使用情况     

截至2017年3月14日穆棱市人民医院共有车辆4辆,其中:一般公务用车1辆、救护车3辆。单位价值50万元以上的大型设备150台(套)。     

2017年部门预算未安排购置车辆,未安排购置单位价值50万元以上大型设备。     

(四)预算绩效情况     

穆棱市人民医院未开展绩效评价。     

第四部分 名词解释

根据《2017年政府收支分类科目》,对公开内容中相关名词解释如下:      

一、一般公共预算拨款收入:指地方财政当年拨付的一般公共预算资金。      

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。      

三、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。      

四、财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。      

五、医疗卫生与计划生育支出:反映政府医疗卫生与计划生育管理方面的支出。      

六、公立医院支出:反映公立医院方面的支出。      

七、综合医院支出:反映卫生、中医部门所属的城市药综合性医院、独立门诊、教学医院、疗养院和县医院支出。      

八、住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。      

问询电话:0453-3136146 联系人:刘华      

附件【穆棱市人民医院2017部门预算公开表.xls已下载
上一条:穆棱市下城子镇中心卫生院2017年部门预算及有关情况说明
下一条:穆棱市穆棱镇卫生院2017年部门预算及有关情况说明
关闭窗口