■ 穆棱门户   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规  办事指南 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
市卫健系统志愿者参加植树活动
牡丹江中医院专家到我市开展义诊活动
市卫健局开展第31个爱国卫生月主题...
拟批准设置医疗机构公示
我市圆满完成2018年中国成人慢性病...
市卫健党组进行党章党纪知识测试
市卫生健康局组织开展“规范诊疗行...
市卫健系统扎实开展2018年度组织生...
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>行业信息>>正文
穆棱市下城子镇中心卫生院2017年部门预算及有关情况说明
2017-03-15 17:38 关晶波 穆棱市卫生和计划生育局

第一部分 概况

一、主要职能

(一)提供公共卫生服务   

(二)提供基本医疗服务   

(三)承担公共卫生管理   

二、机构设置

根据上述职责,穆棱市下城子镇中心卫生院,内设公共卫生预防保健科、内科、外科、妇产科、儿科、口腔科、医学检验科、医学影像科、中医科、财务室等10个科室。   

三、编报范围

穆棱市下城子镇中心卫生院2017年部门预算编制范围为本级单位。   

第二部分 2017年部门预算表

参见附件(表1、表2、表3、表4、表5、表6、表7、表8)。   

第三部分 2017年部门预算情况说明

一、2017年预算总体情况

(一)部门收支总体情况   

按照综合预算的原则,我单位将所有收入和支出均纳入部门预算管理。下城子镇中心卫生院2017年收支总预算470.37万元。收入包括:一般公共预算拨款收入309.57万元、事业收入160.80万元。支出包括:医疗卫生与计划生育支出431.22万元、住房保障支出39.15万元。   

(二)财政拨款收支总体情况   

2017年财政拨款收支总预算309.57万元。收入全部为一般公共预算拨款,无政府性基金预算拨款,当年财政拨款收入309.57万元;支出包括:医疗卫生与计划生育支出270.42万元、住房保障支出39.15万元。   

二、一般公共预算情况说明

(一)医疗卫生与计划生育支出(类)基层医疗卫生机构(款)乡镇卫生院(项)2017年财政预算增加20.91万元,增涨7.24%,主要原因:人员经费增加。   

(二)医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项)2017年财政预算比2016年增加了4.59万元,增涨39.36%,主要原因:人员经费增加。   

(三)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)2017年财政预算比2016年增加了1.19万元,增涨6.98%,主要原因:人员经费增加。   

(四)住房保障支出(类)住房改革支出(款)提租补贴(项)2017年财政预算比2016年增加了1.49万元,增涨7.66%,主要原因:人员经费增加。   

三、一般公共预算基本支出情况

穆棱市下城子镇中心卫生院2017年一般公共预算基本支出309.57万元。其中:人员经费300.90万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、退休费、生活补助、医疗费、住房公积金、提租补贴、采暖补贴;日常公用经费8.67万元,主要包括:取暖费、其他商品和服务支出。   

四、一般公共预算“三公”经费预算情况(表4)

穆棱市下城子镇中心卫生院2017年财政预算中没有使用政府性基金预算“三公”经费项目的支出,故表4“三公”经费为0万元。   

五、其他需要说明的情况

(一)机关运行经费  

2017年本单位无机关运行经费财政拨款预算。  

(二)政府采购情况  

2017年本单位无政府采购预算。  

(三)国有资产占有使用情况  

截至2017年3月15日本单位无使用车辆,无单位价值50万元以上的大型设备。  

2017年部门预算未安排购置车辆,未安排购置单位价值50万元以上大型设备。  

(四)预算绩效情况  

本单位未开展绩效评价。   

第四部分 名词解释

根据《2017年政府收支分类科目》,对公开内容中相关名词解释如下:   

一、医疗卫生与计划生育支出:反映政府医疗卫生与计划生育管理方面的支出。   

二、基层医疗卫生机构支出:反映用于基层医疗卫生机构的支出。   

三、乡镇卫生院支出:反映用于乡镇卫生院的支出。   

四、医疗保障支出:反映用于医疗保障方面的支出。   

五、事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。   

六、住房保障支出:集中反映政府用于住房方面的支出。   

七、住房改革支出:反映行政事业单位用财政拨款资金和其他资金等安排的住房改革支出。   

八、住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。   

九、提租补贴:反映按房改政策规定的标准,行政事业单位向职工(含离退休人员)发放的租金补贴。   

十、一般公共预算拨款收入:指地方财政当年拨付的一般公共预算资金。   

十一、政府性基金预算拨款:指地方政府当年拨付的政府性基金预算资金。   

十二、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。   

问询电话:0453-3041264 联系人:关晶波   

附件【穆棱市下城子镇中心卫生院2017部门预算公开表.xls已下载
上一条:穆棱市益民社区卫生服务中心2017年部门预算有关情况说明
下一条:穆棱市人民医院2017年部门预算及有关情况说明
关闭窗口