■ 穆棱门户   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规  办事指南 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
市卫健系统志愿者参加植树活动
牡丹江中医院专家到我市开展义诊活动
市卫健局开展第31个爱国卫生月主题...
拟批准设置医疗机构公示
我市圆满完成2018年中国成人慢性病...
市卫健党组进行党章党纪知识测试
市卫生健康局组织开展“规范诊疗行...
市卫健系统扎实开展2018年度组织生...
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>行业信息>>正文
穆棱市妇幼保健计划生育服务中心2017年部门预算及有关情况说明
2017-03-15 18:02 崔玉兰 穆棱市卫生和计划生育局

第一部分 概况

一、主要职能

(一)开展计划生育技术服务宣传教育,以多种形式开展人口理论和计划生育技术服务基础教育,宣传计划生育技术服务政策和避孕节育、优生优育科学知识。   

(二)开展计划生育技术服务和国家免费孕前优生健康检查,参与育龄人群管理及孕前监测,开展并指导基层做好各种节育手术,优生优育咨询。   

(三)对施行节育手术引起的并发症、后遗症负责进行鉴定、治疗及技术管理工作,按照有关规定推广避孕节育、优生优育新技术和新方法,参与组织病残儿童的鉴定。   

(四)负责避孕药具管理和发放,负责乡(镇)、街道、林业(森工)避孕药具的储存和发放。   

(五)负责培训全市各级从事计划生育技术服务工作的业务人员。   

(六)组织指导市、乡(镇)、村三级开展计划生育生殖健康教育工作,做好健康咨询师培训辅导。   

(七)负责市本级计划生育技术服务质量监控;监督检查乡(镇)、村服务站室各项工作。   

(八)为广大育龄妇女提供诊治、保健、咨询等方面的技术服务。   

(九)做好男性生殖健康咨询和服务。   

(十)承担上级技术部门和卫生计生局交办的其他任务。   

二、机构设置

根据上述职责,穆棱市妇幼保健计划生育服务中心内设门诊、B超室、化验室、康复室、药局等科室。   

三、编报范围

穆棱市妇幼保健计划生育服务中心2017年部门预算编制范围为本级单位。   

第二部分 2017年部门预算表

参见附件(表1、表2、表3、表4、表5、表6、表7、表8)。   

第三部分 2017年部门预算情况说明

一、2017年预算总体情况

(一)部门收支总体情况   

按照综合预算的原则,我单位将所有收入和支出均纳入部门预算管理。穆棱市妇幼保健计划生育服务中心2017年收支总预算193.21万元。收入包括:一般公共预算拨款收入193.21万元。支出包括:医疗卫生与计划生育支出183.37万元、住房保障支出9.94万元。   

(二)财政拨款收支总体情况   

2017年财政拨款收支总预算193.21万元。收入全部为一般公共预算拨款,无政府性基金预算拨款,包括:当年财政拨款收入193.21万元;支出包括:医疗卫生与计划生育支出183.37万元、住房保障支出9.94万元。   

二、一般公共预算情况说明

(一)医疗卫生与计划生育支出(类)计划生育事务(款)计划生育机构(项)2017年预算为161.65万元,比2016年预算数增加5.42万元,增长3.47 %,主要原因是人员工资增长。   

(二)医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项)2017年预算为9.45万元,比2016年预算数增加2.44万元,增长34.81%,主要原因是人员工资增长。   

(三)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)2017年预算数为9.94万元,比2016年预算数减少0.05万元,降低-0.5%。   

(四)住房保障支出(类)住房改革支出(款)提租补贴(项)2017年预算数为12.17万元,比2016年预算数元增加0.57万元,增长4.91%。主要原因是人员经费的增长。   

三、一般公共预算基本支出情况

穆棱市妇幼保健计划生育服务中心2017年一般公共预算基本支出193.21万元。其中:人员经费168.37万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出、退休费、医疗费、住房公积金、提租补贴、其他对个人和家庭的补助支出;日常公用经费24.84万元,主要包括:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、培训费、专用材料费、劳务费、公务接待、公务用车运行。   

四、一般公共预算“三公”经费预算情况

穆棱市妇幼保健计划生育服务中心2017年财政拨款“三公”经费预算数为0.07万元,与2016年预算数减少0.01。其中:   

公务接待费0.07万元,比2016年预算数减少0.01万元,下降12.5 %,主要原因是人员调出。   

公务用车购置及运行经费1万元。其中:公务用车购置1万元,比2016年预算增加0.5万元,增长100%,主要原因是政府调整。   

五、其他需要说明的情况

(一)机关运行经费  

2017年本单位无机关运行经费财政拨款预算。  

(二)政府采购情况  

2017年本单位无政府采购预算。  

(三)国有资产占有使用情况  

截至2017年3月14日共有车辆1辆,其中:一般公务用车1辆。单位价值50万元以上的大型设备1台。  

2017年部门预算未安排购置车辆,未安排购置单位价值50万元以上大型设备。  

(四)预算绩效情况  

本单位未开展绩效评价。  

第四部分 名词解释

根据《2017年政府收支分类科目》,对公开内容中相关名词解释如下:   

一、一般公共预算拨款收入:指地方财政当年拨付的一般公共预算资金。   

二、政府性基金预算拨款:指地方政府当年拨付的政府性基金预算资金。   

三、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。   

四、医疗卫生与计划生育支出:反映医疗卫生与计划生育、中医管理方面的支出。   

五、计划生育机构:反映卫生和计划生育部门所属计划生育机构的支出。   

六、医疗保障支出:反映用于医疗保障方面的支出。   

七、事业单位医疗支出:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。   

八、住房保障支出:集中反映政府用于住房方面的支出。   

九、住房改革支出:反映行政事业单位用财政拨款资金和其他资金等安排的住房改革支出。   

十、住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。   

十一、提租补贴:反映按房改政策规定的标准,行政事业单位向职工(含离退休人员)发放的租金补贴。   

十二、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。   

十三、事业运行经费:为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、被装购置费、专用燃料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他费用。   

问询电话:0453-3139779 联系人:崔玉兰   

附件【穆棱市妇幼保健计划生育服务中心2017部门预算公开表.xls已下载
上一条:穆棱市牙病防治院2017年部门预算及有关情况说明
下一条:穆棱市中医院2017年部门预算及有关情况说明
关闭窗口