■ 穆棱门户   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规  办事指南 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
市卫健系统志愿者参加植树活动
牡丹江中医院专家到我市开展义诊活动
市卫健局开展第31个爱国卫生月主题...
拟批准设置医疗机构公示
我市圆满完成2018年中国成人慢性病...
市卫健党组进行党章党纪知识测试
市卫生健康局组织开展“规范诊疗行...
市卫健系统扎实开展2018年度组织生...
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>行业信息>>正文
穆棱市牙病防治院2016年部门决算及有关情况说明
2017-10-10 13:33 门坤香 穆棱市卫生和计划生育局

第一部分 部门概况

一、主要职责     

(一)在上级卫生部门领导下,贯彻执行各项卫生法律、法规和规章制度。     

(二)给当地卫生行政部门当好参谋、助手、制定当地口腔病卫生规划和年度计划。     

(三)在上级牙病防治机构指导下,对全市人口的牙病防治做好预防与防治。     

(四)做好儿童口腔保健及儿童“窝沟封闭”治疗工作。     

(五)抓好牙病防治卫生工作三级网建设,负责乡村医生牙病防治专业卫生人员培训与考核。     

(六)积极开展科研,主要对保护口腔健康,预防口腔疾病及由口腔疾病引起的全身性疾病等项目进行研究,推行国内外先进技术。制定消除影响群体健康主要因素的有益措施。     

二、内设机构及编制     

穆棱市牙病防治院编制合计20人,2016年年末实有人数22人,退休人员12人,遗属人员1人。     

本报表的编报为穆棱市牙病防治院2016年的经费收支情况。     

第二部分 2016部门决算表

参见附件1、附件2、附件3、附件4、附件5、附件6、附件7、附件8     

第三部分 部门决算情况说

一、部门决算执行总体情况说明     

2016年本单位收入决算为3,309,180元,其中:财政拨款收入1,895,287.41元,事业收入1,383,137元,其他收入330,755.59元,收入决算较2015年增长7.17%,主要原因是人员工资增长收入增加。     

2016年本单位支出决算为3,173,412元,医疗卫生与计划生育支出3,166,288.2元,住房保障支出7,123.8元。年末结余分配转入事业基金135,768元。支出决算总额较2015年增长2.78%,主要原因是人员工资增长支出增加。    

2016年财政拨款支出共计1,895,287.41元。其中,基本支出1,895,287.41元,主要用于人员工资福利、对个人家庭的补助支出和日常公用经费支出。     

二、“三公”经费支出说明     

2016年本单位无“三公”经费支出。  

三、机关运行经费支出说明  

2016年本单位无机关运行经费支出。     

四、政府采购支出说明     

2016年本部门政府采购支出总额155,000元,其中:政府采购货物支出155,000元,资金主要是穆棱市牙病防治院自筹资金。     

五、国有资产占用情况说明     

截至2016年12月31日,无单位领导干部用车、一般公务用车、专用车辆和其他用车,无单价50万元以上通用设备和单价100万元以上专用设备。    

六、预算绩效情况  

本单位未开展绩效评价。   

第四部分 名

根据《2016年政府收支分类科目》和《2016年部门决算报表编制说明》,对穆棱市穆棱市牙病防治院2016年部门决算中相关名词解释如下:     

一、财政拨款收入:反映政府部门本期从同级财政部门取得的财政预算资金。     

二、事业收入:是医院收入的医疗收入和药品收入。     

三、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。     

四、医疗卫生与计划生育支出:反映政府医疗卫生与计划生育管理方面的支出。     

五、公立医院反映公立医院方面的支出。     

六、其他专科医院反映卫生和计划生育、中医部门所属的除传染病医院、职业病医院、精神病医院。妇产医院、儿童医院以外的其他专科医院的支出。     

七、工资福利费用:反映政府部门本期应支付给在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。     

八、商品和服务费用:反映政府部门本期购买商品和服务发生的费用金额,包括办公费、差旅费、劳务费等。     

九、对个人和家庭的补助:反映政府部门本期用于对个人和家庭的补助金额,主要包括离休费、退休费、医疗费、住房公积金等。     

十、货币资金:反映政府部门持有的货币资金的期末余额,包括库存现金、银行存款和其他货币资金等。     

十一、“三公”经费支出:是指因公出国(境)费、公务接待费、公务用车购置及运行维护费的支出。     

十二、住房保障支出字反映政府用于住房方面的支出。     

十三、住房改革支出反映行政事业单位用财政拨款资金和其他资金等安排的住房改革支出。     

十四、住房公积金反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。     

十五、提租补贴:反映按房改政策规定的标准,行政事业单位向职工(含离退休人员)发放的租金补贴。      

问询电话:0453-3129160 联系人:门坤香      

附件【牙院2016年公开表.xls已下载
上一条:穆棱市卫生监督所2016年部门决算及有关情况说明
下一条:穆棱市中医院2016年部门决算及有关情况说明
关闭窗口