■ 穆棱门户   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规  办事指南 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
市卫健系统志愿者参加植树活动
牡丹江中医院专家到我市开展义诊活动
市卫健局开展第31个爱国卫生月主题...
拟批准设置医疗机构公示
我市圆满完成2018年中国成人慢性病...
市卫健党组进行党章党纪知识测试
市卫生健康局组织开展“规范诊疗行...
市卫健系统扎实开展2018年度组织生...
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>行业信息>>正文
穆棱市卫生监督所2016年部门决算及有关情况说明
2017-10-10 13:37 赵银花 穆棱市卫生和计划生育局

第一部分 部门概况

一、主要职责      

(一)卫生行政许可      

承办公共场所卫生条件的卫生行政许可;承办供水单位卫生条件的卫生行政许可;卫生行政部门交办的其他行政许可事项。      

(二)公共卫生监督      

对化妆品、消毒产品、生活饮用水、涉及饮用水卫生安全产品及其他健康相关产品的卫生及其生产经营活动进行卫生监督检查,查处违法行为;对公共场所的卫生条件及其从业人员的健康管理进行卫生监督检查,查处违法行为;对用人单位开展职业健康监护情况进行卫生监督检查,查处违法行为;对建设项目执行职业病危害评价制度情况进行卫生监督检查,查处违法行为。      

(三)医疗卫生监督      

对医疗机构的执行资格、职业范围及其医务人员的职业资格、执业注册进行监督检查,规范医疗服务行为,打击非法行医;对医疗机构的传染病疫情报告、疫情控制措施、消毒隔离制度执行情况和医疗废物处置情况进行监督检查,查处违法行为;对采供血机构的采供血活动、传染病疫情报告和医疗废物处置情况进行监督检查,查处违法行为;对疾病预防控制机构的传染病疫情报告、预防控制措施和菌(毒)种管理情况进行监督检查,查处违法行为。负责派出机构的管理;负责辖区内卫生监督信息的收集、核实、上报;负责受理对违法行为的投诉、举报;开展卫生法律法规宣传教育。      

(四)其他      

负责辖区内卫生监督信息的收集、核实、上报;负责受理对违法行为的投诉、举报;开展卫生法律、法规宣传教育;承办市委、市政府、主管局及上级业务机关指定或交办的卫生监督事项      

二、内设机构及编制      

穆棱市卫生监督所编制合计17人,2016年年末实有人数17人,离休人员1人,退休人员12人,聘用人员1人。  

本报表编报为穆棱市卫生监督所本级2016年的经费收支情况。      

第二部分 2016部门决算表

参见附件1、附件2、附件3、附件4、附件5、附件6、附件7、附件8      

第三部分 部门决算情况说

一、部门决算执行总体情况说明     

2016年本单位收入决算为1372416.96元,其中:财政拨款收入1372416.96元,收入决算较2015年增长5.25%,主要原因是人员工资增长收入增加。    

2016年本单位支出决算为1372841.16元,医疗卫生与计划生育支出1233611.16元,住房保障支出139230.00元。年末结转和结余386.63元。支出决算总额较2015年增长4.82%,主要原因是人员工资增长自出增加。    

2016年财政拨款支出共计1372841.16元。其中,基本支出1372841.16元,主要用于人员工资福利、对个人家庭的补助支出和日常公用经费支出。      

二、“三公”经费支出说明      

2016年财政拨款“三公”经费支出44425.43元,较2015年下降9.38%。      

2016年本单位无因公出国(境)费。     

2016年无公务接待费。     

2016年公务用车购置及运行维护费44425.43元,较2015年决算数下降9.38%,主要原因是卫生监督执法工作人员下乡监督用车频次减少。  

三、机关运行经费支出  

本单位无机关运行经费支出。      

四、政府采购支出说明      

2016年本部门政府采购支出总额6843.43元,政府采购服务支出6843.43元。      

五、国有资产占用情况说明      

截至2016年12月31日,本部门共有车辆2辆,均为执法执勤用车。无单位价值50万元以上通用设备和单价100万元以上专用设备。  

六、预算绩效情况  

本单位未开展绩效评价。      

第四部分 名

根据《2016年政府收支分类科目》和《2016年部门决算报表编制说明》,对穆棱市卫生监督所2016年部门决算中相关名词解释如下:      

一、财政拨款收入:反映政府部门本期从同级财政部门取得的财政预算资金。      

二、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。      

三、医疗卫生与计划生育支出:是指政府医疗卫生与计划生育管理方面的支出。      

四、公共卫生:反映公共卫生支出。      

五、卫生监督机构:反映卫生和计划生育部门所属卫生监督机构的支出。      

六、住房保障支出:集中反映政府用于住房方面的支出。      

七、住房改革支出:反映行政事业单位用财政拨款资金和其他资金等安排的住房改革支出。      

八、提租补贴:反映按房改政策规定的标准,行政事业单位向职工(含离退休人员)发放的租金补贴。      

九、“三公”经费支出:是指因公出国(境)费、公务接待费、公务用车购置及运行维护费的支出。      

十、工资福利费用:反映政府部门本期应支付给在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。      

十一、商品和服务费用:反映政府部门本期购买商品和服务发生的费用金额,包括办公费、差旅费、劳务费等。      

十二、对个人和家庭的补助:反映政府部门本期用于对个人和家庭的补助金额,主要包括离休费、退休费、医疗费、住房公积金等。      

十三、货币资金:反映政府部门持有的货币资金的期末余额,包括库存现金、银行存款和其他货币资金.      

问询电话:0453-3127072 联系人:赵银花      

附件【卫生监督所2016决算公开表.xls已下载
上一条:穆棱市人民医院2016年部门决算及有关情况说明
下一条:穆棱市牙病防治院2016年部门决算及有关情况说明
关闭窗口