■ 穆棱门户   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规  办事指南 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
市卫健系统志愿者参加植树活动
牡丹江中医院专家到我市开展义诊活动
市卫健局开展第31个爱国卫生月主题...
拟批准设置医疗机构公示
我市圆满完成2018年中国成人慢性病...
市卫健党组进行党章党纪知识测试
市卫生健康局组织开展“规范诊疗行...
市卫健系统扎实开展2018年度组织生...
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>行业信息>>正文
穆棱市人民医院2016年部门决算及有关情况说明
2017-10-10 13:57 刘华 穆棱市卫生和计划生育局

第一部分 部门概况

一、主要职责      

(一)贯彻执行卫生工作法律、法规和方针、政策,组织实施国家卫生标准和技术规范。      

(二)疾病预防与控制:坚持预防为主的方针,协助处理农村重大疫情和公共卫生突发事件,协助重点控制严重危害身体健康的结核病、艾滋病等传染病和地方病、职业病、寄生虫病等疾病;慢性非传热性疾病的防治;实施免疫规划,为艾滋病感染者和艾滋病患者提供预防保健咨询服务等。      

(三)基本医疗:一般常见病、多发病的诊治,正常分娩的接产和妊娠合并症的诊治,现场救护,慢性病筛查和重点慢性病病例管理,心脑血管疾病治疗,转诊服务等。      

二、内设机构及编制      

穆棱市人民医院编制合计324人,2016年年末实有人数191人,工勤人员0人,离休人员3人,退休人员130人,聘用人员0人,遗属人员0人。      

本报表的编报为穆棱市人民医院2016年的经费收支情况。      

第二部分2016部门决算表

参见附件1、附件2、附件3、附件4、附件5、附件6、附件7、附件8      

第三部分 部门决算情况说

一、部门决算执行总体情况说明      

2016年本单位收入决算为83741360.37元,其中:财政拨款收入9771820.21元,收入决算较2015年增长1.12%,主要原因是人员经费、诊疗业务收等收入增加。      

2016年本单位支出决算为83741360.37元,医疗卫生与计划生育支出83687548.97,社会保障支出53811.40元等。年末结转和结余0元。支出决算总额较2015年增长0.86%,主要原因是引进大型医疗设备、人员经费和诊疗消耗等支出增加。      

2016年财政拨款支出共计9771820.21元。其中,基本支出9638020.21元,主要用于人员工资福利、对个人家庭的补助支出和日常公用经费支出;项目支出133800元,主要用于重大公共卫生专项133800元。      

二、“三公”经费支出说明      

2016年本单位无“三公”经费支出。        

三、机关运行经费支出说明      

本单位无机关运行经费支出。      

四、政府采购支出说明      

2016年本单位无政府采购支出。      

五、国有资产占用情况说明      

截至2016年12月31日,本部门共有车辆3辆,其中,部级领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车3辆,(其他用车主要是救护车);单位价值50万元以上通用设备11台(套),单价100万元以上专用设备9台(套)。    

六、预算绩效情况  

本单位未开展绩效评价。    

第四部分 名

根据《2016年政府收支分类科目》和《2016年部门决算报表编制说明》,对穆棱市人民医院2016年部门决算中相关名词解释如下:      

一、财政拨款收入:反映政府部门本期从同级财政部门取得的财政预算资金。      

二、工资福利费用:反映政府部门本期应支付给在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。      

三、商品和服务费用:反映政府部门本期购买商品和服务发生的费用金额,包括办公费、差旅费、劳务费等。      

四、对个人和家庭的补助:反映政府部门本期用于对个人和家庭的补助金额,主要包括离休费、退休费、医疗费、住房公积金等。      

五、货币资金:反映政府部门持有的货币资金的期末余额,包括库存现金、银行存款和其他货币资金等。      

六、医疗卫生与计划生育支出:反映政府医疗卫生与计      

划生育管理方面的支出。      

七、公立医院支出:反映公立医院方面的支出。      

八、综合医院支出:反映卫生、中医部门所属的城市药      

综合性医院、独立门诊、教学医院、疗养院和县医院支出。      

九、住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。      

十、住房保障支出:集中反映政府用于住房方面的支出。      

问询电话:3136146 联系人:刘华       

附件【市医院2016公开模板.xls已下载
上一条:穆棱市穆棱镇卫生院2016年部门决算及有关情况说明
下一条:穆棱市卫生监督所2016年部门决算及有关情况说明
关闭窗口