■ 穆棱门户   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规  办事指南 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
市卫健系统志愿者参加植树活动
牡丹江中医院专家到我市开展义诊活动
市卫健局开展第31个爱国卫生月主题...
拟批准设置医疗机构公示
我市圆满完成2018年中国成人慢性病...
市卫健党组进行党章党纪知识测试
市卫生健康局组织开展“规范诊疗行...
市卫健系统扎实开展2018年度组织生...
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>行业信息>>正文
穆棱市河西镇卫生院2016年部门决算及有关情况说明
2017-10-10 14:52 迟丽媛 穆棱市卫生和计划生育局

第一部分 部门概况

一、主要职责    

以公共卫生服务为主,综合提供预防、保健和基本医疗等职能,向镇内居民提供基本医疗服务和公共卫生服务,负责对村卫生室的业务管理和技术指导。    

二、机构设置及编制    

穆棱市河西镇卫生院核定编制20人,现有在编在职人员14人,退休人员15人,应聘大学生3人,聘用人员6人。    

第二部分 2016部门决算表

参见附件1、附件2、附件3、附件4、附件5、附件6、附件7、附件8    

第三部分 部门决算情况说

一、部门决算执行总体情况说明    

穆棱市河西镇卫生院2016年收入决算为3,474,649.92元,其中:财政拨款收入2,685,128.59元,收入决算较2015年减少26.8%,主要原因是受改扩建工程影响事业收入减少。    

穆棱市河西镇卫生院2016年支出决算为3,438,503.53元,一般公共服务支出2,652,262.05元,社会保障支出121,435.00元。年末结转和结余项目664,806.48元。支出决算总额较2015年减少了24.5%,主要原因是受改扩建工程影响事业支出减少。    

穆棱市河西镇卫生院2016年财政拨款支出共计2,773,697.05元。其中,基本支出1,796,332.81元,主要用于人员工资福利、对个人家庭的补助支出和日常公用经费支出;项目支出977,364.24元,主要用于公共卫生项目支出497,364.24元,基本建设类项目支出480,000.00元。    

二、“三公”经费支出说明    

2016年本单位无“三公”经费支出。   

三、机关运行经费支出说明   

2016年本单位无机关经费支出。   

四、政府采购支出说明   

2016年本单位无政府采购支出。   

五、国有资产占用情况说明   

截止2016年12月31日,本单位无车辆。无单位价值50万元以上通用设备和单价100万元以上的专用设备。   

六、预算绩效情况   

本单位无绩效评价。   

第四部分 名

根据《2016年政府收支分类科目》和《2016年部门决算报表编制说明》,对穆棱市河西镇卫生院2016年部门决算中相关名词解释如下:    

一、财政拨款收入:反映政府部门本期从同级财政部门取得的财政预算资金。    

二、工资福利费用:反映政府部门本期应支付给在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。    

三、商品和服务费用:反映政府部门本期购买商品和服务发生的费用金额,包括办公费、差旅费、劳务费等。    

四、对个人和家庭的补助:反映政府部门本期用于对个人和家庭的补助金额,主要包括离休费、退休费、医疗费、住房公积金等。    

五、货币资金:反映政府部门持有的货币资金的期末余额,包括库存现金、银行存款和其他货币资金等。    

六、事业收入:非营利性医疗机构按照国家规定的价格取得的医疗服务收入。    

七、医疗卫生与计划生育支出:反映政府医疗卫生与计划生育方面的支出。    

八、基层医疗卫生机构支出:反应用于基层医疗卫生机构的支出。    

九、乡镇卫生院:反应用于乡镇卫生院的支出。    

十、其他基层医疗卫生机构支出:反应除上述项目以外的其他用于基层医疗卫生机构的支出。    

十一、公共卫生支出:反应公共卫生支出。    

十二、基本公共卫生支出:反应基本公共卫生服务支出。    

十三、住房保障支出:集中反映政府用于住房方面的支出。    

十四、提租补贴:反映按房改政策规定的标准 ,行政事业单位向职工(发放含离退休人员)发放的租金补贴。    

问询电话:0453-3021393 联系人:迟丽媛    

附件【河西镇卫生院2016年公示表.xls已下载
上一条:穆棱市新型农村合作医疗管理委员会办公室2016年部门决算及有关情况说明
下一条:穆棱市马桥河镇中心卫生院2016年部门决算及有关情况说明
关闭窗口