■ 穆棱门户   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规  办事指南 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
市卫健系统志愿者参加植树活动
牡丹江中医院专家到我市开展义诊活动
市卫健局开展第31个爱国卫生月主题...
拟批准设置医疗机构公示
我市圆满完成2018年中国成人慢性病...
市卫健党组进行党章党纪知识测试
市卫生健康局组织开展“规范诊疗行...
市卫健系统扎实开展2018年度组织生...
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>行业信息>>正文
穆棱市新型农村合作医疗管理委员会办公室2016年部门决算及有关情况说明
2017-10-10 14:57 付玉 穆棱市卫生和计划生育局

第一部分 部门概况

一、主要职责     

(一)执行合作医疗管理委员会的决议、决定,负责新农合的组织、协调、管理、指导工作,报销政策的起草、修改、完善,负责合作医疗具体业务管理工作;     

(二)按照标准审定合作医疗定点医疗卫生机构;     

(三)严格执行合作医疗基金管理办法和基金财务核算制度,按照规定筹集,管理、使用合作医疗基金,做到合作医疗基金专户储存、专帐管理、专款专用、封闭运行,确保基金安全和公平、公正、合理、有效使用;     

(四)负责参合农民资格的审核,审批医疗转诊,审核医疗报销费用;     

(五)监督检查医疗定点医疗机构的服务行为和执行合作医疗管理规章制度的情况,包括医疗行为、服务质量、医疗收费、药品价格、报销程序、补偿兑现等,即时纠正违规行为;     

(六)及时向社会公布合作医疗基金的收支和使用情况,主动接受参合农民监督;     

(七)按照规定按时准确填写各种统计报表并及时上报。      

二、内设机构及编制     

穆棱市新型农村合作医疗管理委员会办公室编制合计4人,2016年年末实有人数4人,在职人员4人。  

本报表的编报为穆棱市新型农村合作医疗管理委员会办公室2016年的经费收支情况。     

第二部分 2016部门决算表

参见附件1、附件2、附件3、附件4、附件5、附件6、附件7、附件8     

第三部分 部门决算情况说

一、部门决算执行总体情况说明     

2016年本单位收入决算为40456.87元,其中:财政拨款收入404321.76元,收入决算较2015年增长50.79%,增长的主要原因为人员工资收入增加。     

2016年本单位支出决算为442557.86元,医疗卫生和计划生育支出425355.86元,住房保障支出17202.00元。年末结转和结余67828.00元。支出决算总额较2015年增长52.64%,增长的主要原因为人员工资支出增加。     

2016年财政拨款支出共计411081.76元。其中,基本支出404321.76元,主要用于人员工资福利、对个人家庭的补助支出和日常公用经费支出;项目支出6760.00元,主要用于重大公共卫生项目新农合业务培训费6760.00元。     

二、“三公”经费支出说明     

2016年本单位无“三公”经费支出。     

三、机关运行经费支出说明     

2016年本单位无机关运行经费支出。    

四、政府采购支出说明     

2016年本单位无政府采购支出。     

五、国有资产占用情况说明     

截至2016年12月31日,本单位无车辆。无单位价值50万元以上通用设备和单价100万元以上专用设备。  

六、预算绩效情况  

本单位未开展绩效评价。  

第四部分 名

根据《2016年政府收支分类科目》和《2016年部门决算报表编制说明》,对穆棱市新型农村合作医疗管理委员会办公室2016年部门决算中相关名词解释如下:     

一、财政拨款收入:反映政府部门本期从同级财政部门取得的财政预算资金。     

二、工资福利费用:反映政府部门本期应支付给在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。     

三、商品和服务费用:反映政府部门本期购买商品和服务发生的费用金额,包括办公费、差旅费、劳务费等。     

四、对个人和家庭的补助:反映政府部门本期用于对个人和家庭的补助金额,主要包括离休费、退休费、医疗费、住房公积金等。     

五、货币资金:反映政府部门持有的货币资金的期末余额,包括库存现金、银行存款和其他货币资金等。     

六、医疗卫生与计划生育支出:反映政府医疗卫生与计划生育管理方面的支出。     

七、医疗卫生与计划生育管理事务:反映医疗卫生与计划生育、中医等管理事务方面的支出。     

八、其他医疗卫生与计划生育管理事务支出:反映除上述项目以外其他用于医疗卫生与计划生育管理事务方面的支出。     

九、公共卫生:反映公共卫生支出。     

十、重大公共卫生专项:反映重大疾病预防控制等重大公共卫生服务项目支出。     

十一、住房保障支出:集中反映政府用于住房方面的支出。     

十二、住房改革支出:反映行政事业单位用于财政拨款资金和其他资金等安排的住房改革支出。     

十三、提租补贴:反映按房改政策规定的标准,行政事业单位向职工(含离退休人员)发放的租金补贴。     

问询电话:0453-3125052 联系人:付玉     

附件【合管办2016年部门决算公开表.xls已下载
上一条:穆棱市妇幼保健院2016年部门决算及有关情况说明
下一条:穆棱市河西镇卫生院2016年部门决算及有关情况说明
关闭窗口