■ 穆棱门户   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规  办事指南 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
市卫健系统志愿者参加植树活动
牡丹江中医院专家到我市开展义诊活动
市卫健局开展第31个爱国卫生月主题...
拟批准设置医疗机构公示
我市圆满完成2018年中国成人慢性病...
市卫健党组进行党章党纪知识测试
市卫生健康局组织开展“规范诊疗行...
市卫健系统扎实开展2018年度组织生...
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>行业信息>>正文
穆棱市第二人民医院2016年部门决算及有关情况说明
2017-10-10 15:45 孙红梅 穆棱市卫生和计划生育局

第一部分 部门概况

一、主要职责   

(一)负责着穆棱镇及穆棱市南部地区人民的医疗救治工作。        

(二)承担着突发性公共事件的抢救、救援工作。        

(三)承担着新农村合作医疗、就诊病人的救治及管理工作。        

(四)承担着新生儿卡介苗、乙肝预防接种工作。        

二、内设机构及编制   

穆棱市第二人民医院编制70人,2016年年末实有人数137人,其中:在职人员59人,退休人员59人,聘用人员19人。        

本报表的编报为穆棱市第二人民医院2016年的经费收支情况。        

第二部分 2016部门决算表

参见附件1、附件2、附件3、附件4、附件5、附件6、附件7、附件8        

第三部分 部门决算情况说

一、部门决算执行总体情况说明    

2016年本单位收入决算为14,358,930.08元,其中:财政拨款收入5,104,572.40元。收入决算较2015年增长33.25%。主要原因为职工上调工资、公立医院改革补助以及药品差额补助。事业收入增长是病房改造后,服务量也同时提升;医疗保险制度政策保证了就诊率;引进新技术、外请手术专家等。        

2016年本单位支出决算为14,358,930.08元,医疗卫生与计划生育支出14,338,347.28元,住房保障支出20,582.80元等。年末结转和结余0元。支出决算总额较2015年增长33.25%。主要原因是调资后的补发工资。事业支出增长由于收入增长的同时药品、卫生材料成本也增加;新安装了医疗办公软件的还款及办公用品消耗量增加。        

2016年财政拨款支出共计5,104,572.40元,其中:基本支出4,374,572.40元,主要用于人员工资福利、对个人家庭的补助支出;项目支出730,000.00元,主要用于公立医院改革项目709,000.00元,农村孕产妇补助项目21,000.00元。        

二、“三公”经费支出说明     

2016年本单位没有“三公”经费支出。        

三、机关运行经费支出说明     

2016年本单位没有机关运行经费支出。        

四、政府采购支出说明     

2016年本单位没有政府采购支出。        

五、国有资产占用情况说明     

截至2016年12月31日,本单位共有救护车2辆。无单位价值50万元以上通用设备。无单价100万元以上专用设备。     

六、预算绩效情况     

本单位未开展绩效评价。        

第四部分 名

根据《2016年政府收支分类科目》和《2016年部门决算报表编制说明》,对穆棱市第二人民医院2016年部门决算中相关名词解释如下:        

一、财政拨款收入:反映单位本期从同级财政部门取得的财政预算资金。        

二、事业收入:是医院的医疗收入和药品收入。        

三、医疗卫生与计划生育支出:反映医疗卫生与计划生育管理方面的支出。        

四、公立医院:反应公立医院方面的支出。        

五、综合医院:反映卫生和计划生育、中医部门所属的城市综合性医院、独立门诊、教学医院、疗养院和县医院的支出。         

六、公共卫生:反映公共卫生支出。        

七、重大公共卫生专项支出:反映重大疾病预防控制等重大公共服务项目支出。        

八、住房保障支出:集中反映政府用于住房方面的支出。         

九、住房改革支出 :反映行政事业单位用财政拨款资金和其他资金等安排的住房改革支出。        

十、提租补贴 :反映按房改政策规定的标准 ,行政事业单位向职工(含离退休人员)发放的租金补贴。        

十一、工资福利支出:反映单位本期应支付给在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。        

十二、对个人和家庭的补助:反映单位本期用于对个人和家庭的补助金额,主要包括离休费、退休费、医疗费、住房公积金等。        

问询电话:0453-5646336 联系人:孙红梅             

 

 

附件【二院2016年部门决算公开表.xls已下载
上一条:穆棱市便民社区卫生服务中心2016年部门决算及有关情况说明
下一条:穆棱市妇幼保健院2016年部门决算及有关情况说明
关闭窗口