■ 穆棱门户   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规  办事指南 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
市卫健系统志愿者参加植树活动
牡丹江中医院专家到我市开展义诊活动
市卫健局开展第31个爱国卫生月主题...
拟批准设置医疗机构公示
我市圆满完成2018年中国成人慢性病...
市卫健党组进行党章党纪知识测试
市卫生健康局组织开展“规范诊疗行...
市卫健系统扎实开展2018年度组织生...
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>行业信息>>正文
穆棱市疾病预防控制中心2016年部门决算及有关情况说明
2017-10-11 09:24 黄宏梅 穆棱市卫生和计划生育局

第一部分 部门概况

一、主要职责        

(一)完成上级下达的疾病预防控制任务,负责辖区内疾病预防控制具体工作的管理和落实;负责辖区内疫苗使用管理,        

组织实施免疫、消毒、控制病媒生物的危害。        

(二)负责辖区内突发公共卫生事件的监测调查与信息收集、报告,落实具体控制措施。        

(三)开展病原微生物常规检验和常见污染物的检验。        

(四)承担卫生行政部门委托的与卫生监督执法相关的检验检测任务。        

(五)指导辖区内医疗卫生机构、城市社区卫生组织和农村乡(镇)卫生院开展卫生防病工作,负责考核和评价,对从事疾     

病预防控制相关工作的人员进行培训。        

(六)负责疫情和公共卫生健康危害因素监测、报告,指导乡、村和有关部门收集、报告疫情。        

(七)开展卫生宣传教育与健康促进活动,普及卫生防病知识。        

二、内设机构及编制        

疾控中心编制合计40人,2016年年末实有人数64人,在职人员37人,离休人员1人,退休人员25人,遗属1人。        

本报表的编报为穆棱市疾病预防疾控中心2016年的经费收支情况。        

第二部分 2016部门决算表

参见附件1、附件2、附件3、附件4、附件5、附件6、附件7、附件8        

第三部分 部门决算情况说

一、部门决算执行总体情况说明        

2016年本单位收入决算为4,541,824.24元,其中:财政拨款收入3,881,030.26元,事业收入659,395.50元,其他收入1,398.48元。收入决算较2015年减少0.54%,主要原因为事业收入减少。        

2016年本单位支出决算为4,877,187.35元,医疗卫生与计划生育支出4,573,709.35元,社会保障支出303,478.00元等。年末结转和结余397,658.31元。支出决算总额较2015年增长10.27%,主要原因是项目支出增加。      

2016年财政拨款支出共计4,212,717.83元。其中,医疗卫生与计划生育支出3,341,717.83元,主要用于人员工资福利支出2,139,944.83元、对个人家庭的补助支出672,708.00元,日常公用经费支出493,750.00元和其他资本性支出35,315.00元;项目支出871,000.00元,主要用于艾滋病项目43,000.00元,慢病综合干预项目126,000.00元,母婴阻断项目20,000.00元,其他传染病控制项目20,000.00元,其他疾病预防控制项目662,000.00元。        

二、“三公”经费支出说明        

2016年财政拨款“三公”经费支出7,150.00元,较2015年下降70.05%。      

(一)因公出国(境)费        

2016年因公出国(境)费0元。主要原因是无因公出国支出。        

(二)公务接待费        

2016年公务接待费2,150.00元,共接待10批次86人。较2015年决算数增长131.18%,主要原因是公务接待增加。        

(三)公务用车购置及运行维护费      

2016年本单位其他用车主要用途为疫苗冷链运输,其他车辆运行维护费5,000.00元,较2015年决算数下降78.21%,主要原因是冷链运输工作减少。        

三、机关运行经费支出说明        

2016年本单位无机关运行经费。        

四、政府采购支出说明        

2016年本部门政府采购支出总额35,315.00元,其中:政府采购货物支出35,315.00元。        

五、国有资产占用情况说明        

截至2016年12月31日,本单位共有车辆1辆,为其他用车,运送疫苗专用车;单位价值50万元以上通用设备0台。        

六、预算绩效情况        

本单位未开展绩效评价。        

第四部分 名

根据《2016年政府收支分类科目》和《2016年部门决算报表编制说明》,对穆棱市疾病预防控制中心2016年部门决算中相关名词解释如下:        

一、财政拨款收入:反映政府部门本期从同级财政部门取得的财政预算资金。        

二、工资福利费用:反映政府部门本期应支付给在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。        

三、商品和服务费用:反映政府部门本期购买商品和服务发生的费用金额,包括办公费、差旅费、劳务费等。        

四、对个人和家庭的补助:反映政府部门本期用于对个人和家庭的补助金额,主要包括离休费、退休费、医疗费、住房公积金等。        

五、货币资金:反映政府部门持有的货币资金的期末余额,包括库存现金、银行存款和其他货币资金等。        

六、医疗卫生与计划生育支出:反映政府医疗卫生与计划生育管理方面的支出。        

七、疾病预防控制机构:反映卫生部门所属疾病预防控制机构的支出。        

八、医疗保障:反映用于医疗保障方面的支出。        

九、住房保障支出:集中反映政府用于住房方面的支出。        

十、住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。        

十一、提租补贴:反映按房改政策规定的标准,行政事业单位向职工(含离退休人员)发放的租金补贴。        

十二、公共卫生:是指反应公共卫生支出。        

十三、“三公”经费支出:是指因公出国(境)费、公务接待费、公务用车购置及运行维护费的支出。        

十四、重大公共卫生专项支出是指重大公共卫生服务项目的支出。

问询电话:0453-3185589 联系人:黄宏梅      

附件【2016疾控中心公开表.xls已下载
上一条:穆棱市下城子镇中心卫生院2016年部门决算及有关情况说明
下一条:穆棱市结核病防治所2016年部门决算及有关情况说明
关闭窗口